Yearly Archives: 2012


Review film : Bidadari-Bidadari Surga 2

Haduh.. 19 hari semenjak postingan terakhir, sy utang banyak postingan bulan ini. Seharusnya minimal tiap minggu sy posting satu kali, tapi karena sesuatu dan lain hal, koneksi lg gak ada, media lagi bermasalah,, hmm.. parah juga -___-“ Okelah,  kali ini sy mau posting tentang Materi Sinemakita yang sy siarkan bareng […]


Good bye November, Welcome Desember ! 3

Hitungan tahun Masehi, Bulan November udah lewat, Bulan itu jadi Bulan Spesial sepertinya. Banyak pengalaman hidup penting yang terjadi. 1. Bidang akademik, untuk jenjang S1, alhamdulillah tercapai. 2. Dapet komunitas baru, SIGI Makassar, Sahabat 5cm, FINDIE Makassar, Pencinta Anak Yatim Al-Kaafiyah. 3. Pertama nyiar di Madama Radio bareng FINDIE Makassar. 4. […]


Review film : LANGIT ke-7 -“Kamu Percaya Takdir?”

Kamu percaya takdir? SINOPSIS Langit Ket-7, berkisah tentang Dania, model dan duta salah satu brand shampoo, anak tunggal dari Pak Sutoro . Kehidupannya yang serba wah dan punya sahabat yang solid tetap membuatnya tidak nyaman dengan kehadiran wartawan yang selalu memburu berita tentang dirinya. Pernah sekali demi membela temannya, ia […]


Namaku bertambah Panjang. 5

Lega tiada terkira ketika ujian berakhir dengan nilai yang memuaskan, walaupun tampaknya ujian sidangku kemarin entah mirip sinentron yang lebay sangat, atau mirip reality show kayak termehek-mehek. Untuk pertama kalinya, selama kuliah diBiologi, aku menangis tersedu-sedu, seperti anak kecil berumur 5 tahun yang kehilangan pegangan ibunya dipasar. Padahal 1 hari […]


Waktu yang tepat adalah SEKARANG! 3

Setiap orang punya impian, setiap orang punya keinginan, setiap orang punya mimpi, tapi gak setiap dari mereka yang melakukannya dengan action. Kalau ditanya, kapan kamu mau start action?, jawaban yang sering terdengar “tunggu nanti deh”, “tunggu waktu libur deh “,“tunggu sampe waktu saya kosong deh”. Aku juga begitu, pernah saya […]


#CeritaUUD [1] : HILANG ! 5

Makassar Town Square, kalau warga Makassar Pasti tau. Itu loh.. mallnya Makassar yang terletak  di Tello. Hmm..kalau dilihat dari luar, MTOS ini menyerupai UFO yang jatuh dari planet lain. Design nya menarik . Luasnya, lumayanlah, tapi masih menang Mall Panakukang Makassar. Cerita kali ini bukan tentang Mall mana paling bagus, […]