3 Hari 4 Negara -Part 4 (end)- 6


Read  :  3 Hari 4 Negara Part 1 – Part  2 –  Part  3  

***

Abu Dhabi International Airport.

Pas nyampe di Bandara, wewh, ini kok serasa di Mall.  Di Colombo kemarin, mesin cuci pun ada dijual, kalo disini, Mobil juga ada dijual di Bandara ini. hahaha Ruang tunggu nya melingkar seperti Food Court, dikeliling berbagai jualan makanan Junkfood, Asiklah..

IMG_6204

IMG_6206

IMG_6198

IMG_6174

IMG_6176

IMG_6233Chupa chupsnya ukuran rakasasa, hahah

IMG_6213

IMG_6189

IMG_6178

 

IMG_6170

IMG_6219

dimana-mana terlihat rombongan umroh dengan berbagai batik. orang Indonesia banyak ditemui di bandara ini.IMG_6224

IMG_6197

Disetiap sudut ada komputer gratis, langsung pake aja

IMG_6196tapi pas saya mau make, buka FB, eh, di suruh masukin Captcha, tapi kali ini capthca nya bener2 gak kebaca, hahah

Sambil nunggu masuk Pesawat Etihad, saya nuker uang di Money Changer, gak Seperti di Colombo kemarin, Uang Indonesia, Rupiah, Money Changer nya gak mau terima, kalo disini Uang Rupiah dianggep lah, saya nuker uang 100 ribu jadinya 30 dirham, dipake buat beli kartu telepon buat nelpon ummi dan baba, pas bayar, duitnya langsung abis ,,kartunya seharga 30 dirham  -___- ”  IMG_6796

kartu telepon 15 menit ini dipake ganti-gantian sama para TKI sesama penumpang pesawat yang tertinggal dari Colombo ,, haha
IMG_6183salah satu dri temen,, ada yang ngasih minum ke saya, dia nuker uang Rp. 200.000, jadinya 60 dirham, niatnya mau beli makan, eh baru minum aja, udah abis, total 5 minuman ini seharga 59 dirham.. Wewh.. ini harganya mahal atau Uang Rupiah yang terlalu rendah -____-“

IMG_6241masuk pesawat jam 2 malem, masih banyak waktu, selama perjalanan, dari Jakarta sampai Riyadh nanti, 3 buku ini abis dibaca,, ckckck, untung saya gak bawa 1 buku aja,, buat pembaca, 3 buku ini recommend buat dibaca,, seru 🙂

jam 2 pas, akhirnya masuk pesawat, ada yang beda dengan pesawat Etihad ini, saat take off, di pesawat gak ada pramugari dan pramugara yang memeragakan berbagai langkah-langkah dalam keadaan darurat, semuanya keputer di Tv, uh,, kapan yah pesawat dari Makassar menuju Jakarta fasilitas pesawat seperti ini,, asiklah..

IMG_6248

IMG_6249

dan akhirnya, pukul 5. 15 waktu RIyadh, aku keluar bandara, uud yang dari tadi nungguin udah tidur dimobil.. di Riyadh lagi musim dingin, suhu malam itu 15 derajat. Di Bandara Riyadh, para pencari rejeki sudah ditunggu sama penjemputnya. banyak cerita sama mereka. Setelah 3 hari, dari Indonesia, ke Colombo, ke Abu Dhabi, dan akhirnya tiba di Riyadh, Saudi Arabia..  oh Home sweet Home… Riyadh banyak perubahan setelah 8 tahun yang lalu.

IMG_6299

IMG_6261

*end*


About Nunu Asrul

Dream Catcher | Pengamat Purnama & Bintang | Pengumpul Buku & Mainan | Penikmat Ice cream | Pengisi Blog | Penjelajah Alam | Biomedic-Physiologist |Mastoideus | @SigiMks | Soulmaks Creative | 1000Guru Makassar


Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

6 thoughts on “3 Hari 4 Negara -Part 4 (end)-